jueves, 14 de abril de 2011

Colorear niño comiendo sandwich manzana y jugo

Niño tomando merienda refrigerio  Colorear niño durante refrigerio en el colegio CARACTERISTICAS DEL REFRIGERIO ESCOLAR: Deben ser fáciles de preparar: Utilizar alimentos de fácil preparación. Practico de llevar: Que permite el uso de envases simples e higiénicos. Ligero: Evitar preparaciones grasosas y abundantes. Nutritivo: Que aporte entre el 10 al 15% de los requerimientos de energía del escolar con estado nutricional normal. Variado ALIMENTOS RECOMENDADOS PARA LA ELABORACION DE REFRIGERIOS ESCOLARES SALUDABLES: Frutas frescas y limpias de la estación al natural o en jugos. Frutas secas envasados: pasas, higos secos, etc. Leguminosas envasadas: habas tostadas, sin azúcar, sin sal y sin aceite. Verduras: crudas o cocidas. Semillas: nueces, almendras, maní, avellanas sin azúcar y sin sal. Cereales: maíz cancha tostada sin sal y sin aceite, maíz pop corn sin aceite y sin sal, kiwicha, quinua, cebada, arroz, trigo: tostados o inflados sin azúcar, pan y galletas c
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niño durante refrigerio en el colegio
Niño tomando merienda refrigerio
 Colorear niño durante refrigerio en el colegio


CARACTERISTICAS DEL REFRIGERIO ESCOLAR:
Deben ser fáciles de preparar: Utilizar alimentos de fácil preparación.
Practico de llevar: Que permite el uso de envases simples e higiénicos.
Ligero: Evitar preparaciones grasosas y abundantes.
Nutritivo: Que aporte entre el 10 al 15% de los requerimientos de energía del escolar con estado nutricional normal.
Variado

ALIMENTOS RECOMENDADOS PARA LA ELABORACION DE REFRIGERIOS ESCOLARES SALUDABLES:
Frutas frescas y limpias de la estación al natural o en jugos.
Frutas secas envasados: pasas, higos secos, etc.
Leguminosas envasadas: habas tostadas, sin azúcar, sin sal y sin aceite.
Verduras: crudas o cocidas.
Semillas: nueces, almendras, maní, avellanas sin azúcar y sin sal.
Cereales: maíz cancha tostada sin sal y sin aceite, maíz pop corn sin aceite y sin sal, kiwicha, quinua, cebada, arroz, trigo: tostados o inflados sin azúcar, pan y galletas con fibra bajas en grasa y en sal.
Productos lácteos: yogur o lácteos descremados y bajos en azúcar, quesos bajos en sal.
Carnes: pescado pollo, pavo, conservas (de pescado).
Las bebidas que se incluyan pueden ser: chicha, limonada, naranjada, refresco de manzana, de piña bajos en azúcar, agua pura hervida, etc.
Preparaciones: papa sancochada, choclo sancochado, habas sancochadas, huevo sancochado, entre otros

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